材料(2人分)
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
-
- 2
-
- 今回使う、みたけ食品さんから出ている、『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』です。
-
- 3
-
- アイラップの中に材料を全て入れます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込みます。
-
- 5
-
- 4を耐熱容器に入れ、形を整え、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで3分半加熱します。
-
- 6
-
- 粗熱を取り、必要があれば、食べやすい大きさに切り、完成です!
きっかけ
新しいパンケーキミックスを見つけたので、試行錯誤して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦アレルギーやグルテンフリーに拘る方にオススメです。