グルテンフリーのアイラップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
みたけ食品さんから出ている『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』を使った、アイラップパンです♪
小麦アレルギーやグルテンフリーに拘る方にオススメです。

材料(2人分)

大豆粉と米粉のパンケーキミックス
1袋
サラダ油
大さじ2
160cc

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
  2. 2
    今回使う、みたけ食品さんから出ている、『大豆粉と米粉のパンケーキミックス』です。
  3. 3
    アイラップの中に材料を全て入れます。
  4. 4
    袋の外から揉み込みます。
  5. 5
    4を耐熱容器に入れ、形を整え、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで3分半加熱します。
  6. 6
    粗熱を取り、必要があれば、食べやすい大きさに切り、完成です!

きっかけ

新しいパンケーキミックスを見つけたので、試行錯誤して作ってみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理牛乳・卵を使わないパン米粉パン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする