アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!じゃがいもと玉ねぎのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
じゃがいもと玉ねぎを使い、簡単にできる副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(今回は新じゃが使用)
中2個くらい
玉ねぎ
中1/2個
エバラプチっと鍋の素キムチ鍋
1個
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを一口大にきります。
    今回は新じゃがを使っているため、皮ごと使っています。
  3. 3
    アイラップの中に、切っておいた2を入れます。
  4. 4
    袋の入り口をクルクルと丸めるように折り畳み、600Wの電子レンジで4分加熱します。
  5. 5
    キムチ鍋の素を入れ、全体を馴染ませます。
    熱いので、気をつけてくださいね。
  6. 6
    更に600Wの電子レンジで2分加熱します。
    もし硬かったら、20秒ずつ追加して加熱してくださいね。
    10分程度放置します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ごま油とすりごまを散らし、完成です!

きっかけ

家に常備してあるじゃがいもと玉ねぎを使い、何か一品ができないかと思い、できました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎキムチ
関連キーワード
アイラップ じゃがいも 玉ねぎ 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする