アイラップ使用!じゃがいもと玉ねぎのキムチ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎを一口大にきります。
今回は新じゃがを使っているため、皮ごと使っています。
-
- 3
-
- アイラップの中に、切っておいた2を入れます。
-
- 4
-
- 袋の入り口をクルクルと丸めるように折り畳み、600Wの電子レンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- キムチ鍋の素を入れ、全体を馴染ませます。
熱いので、気をつけてくださいね。
-
- 6
-
- 更に600Wの電子レンジで2分加熱します。
もし硬かったら、20秒ずつ追加して加熱してくださいね。
10分程度放置します。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、ごま油とすりごまを散らし、完成です!
きっかけ
家に常備してあるじゃがいもと玉ねぎを使い、何か一品ができないかと思い、できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません