アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆が残っていたら是非!麻棘炒り豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
ラー油をまぶしてから電子レンジで加熱しているため、ベタつかず、カリッとした仕上がりになりました。
ビールが止まらない一品です!

材料(2人分)

炒り豆
一袋
ラー油
炒り豆全体に馴染む程度
花椒塩(なければ花椒+塩でも可能)
小さじ1/3〜
(辛さが欲しい方は)一味唐辛子
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋を使います。私は、『アイラップ』というポリ袋を使用しました。
  2. 2
    ポリ袋の中に炒り豆を入れます。
  3. 3
    ラー油を入れ、全体に馴染ませるように、揉み込みます(シャカシャカ振ってもよい)。
    馴染んだら、電子レンジで1分加熱(600Wの電子レンジにて。それ以外の方は調整してください。
  4. 4
    加熱し終えたら、花椒塩や一味唐辛子をお好きなだけ入れ、全体を馴染ませて、完成です。

きっかけ

節分のときに購入した『炒り豆』が余っていたので、以前中国土産でもらった『麻棘ピーナッツ』を真似て作ってみました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
大豆ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする