簡単で美味しい!ジャガベーコン‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
味付けはシンプルに塩コショウだけ!冷めても美味しくお弁当にも最適。子供は大好きな味です!

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
ベーコン
ハーフ4枚
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは4ミリの厚さで短冊に、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを入れ炒める
  3. 3
    ジャガイモを入れ、軽く混ぜて蓋をし中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩コショウを全体にかけ、ざっくり混ぜ、再び蓋をしてジャガイモに火が通るまで蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは全体にかけると味が馴染みやすいです。小さい子にはベーコンの塩気があるので、塩コショウは少な目に!

きっかけ

姉から教えて貰った一品です。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする