ダイエットにも!寒天deお腹に優しいコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- かんてんぱぱ お湯で溶ける粉末寒天
- 1袋(2g)
- 三温糖
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 熱湯
- 300g
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに熱湯を入れ、粉末寒天を入れたら泡立て器で1分間混ぜ続ける
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- 2
- インスタントコーヒー・三温糖を加えたら、さらに泡立て器で1分間混ぜ続ける
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- 3
- ゼリーカップに②を注ぐ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める
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- 4
- 練乳や生クリームなどお好みのクリームでお召し上がりください
きっかけ
子供のころに食べたコーヒーゼリーが懐かしくなり、どうせ作るなら体にいいものをと思って考えました
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さらに食物繊維豊富だから、便秘に嬉しい効果が!
簡単なので常備しておやつに♪