ダイエットにも!寒天deお腹に優しいコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- かんてんぱぱ お湯で溶ける粉末寒天 1袋(2g)
- 三温糖 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 熱湯 300g
作り方
- 1 耐熱ボウルに熱湯を入れ、粉末寒天を入れたら泡立て器で1分間混ぜ続ける
- 2 インスタントコーヒー・三温糖を加えたら、さらに泡立て器で1分間混ぜ続ける
-
3
ゼリーカップに②を注ぐ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める - 4 練乳や生クリームなどお好みのクリームでお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに食物繊維豊富だから、便秘に嬉しい効果が!
簡単なので常備しておやつに♪