何個でも食べられる♪驚くほど軽いアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 2本
- 爪楊枝
- 24本
- ★小麦粉(薄力粉)
- 100g
- ★ベーキングパウダー(BP)
- 小さじ1
- ★重曹(タンサン)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 70ml
- サラダ油
- 100ml
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは24等分の輪切りにする(約1cm幅)
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- 2
- ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でしっかり泡立てる
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- 3
- ②に低脂肪牛乳を加え軽く混ぜる
★を一度に加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
※混ぜすぎないようにしてください
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- 4
- 卵焼き器にサラダ油を入れて160℃に熱する
①の魚肉ソーセージに爪楊枝を差して③にくぐらせ、油に入れたら常にひっくり返しながら揚げ焼きにする
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- 5
- 生地が膨らんで、全体がきつね色になったらOK
きっかけ
急にアメリカンドッグが食べたくなり、子供が食べ易い物を作りたくて考えてみました
ビックリするくらい軽い口当たり!
すぐに出来るので、子供の朝食やおやつやお弁当のおかずにオススメ!