鶏胸肉の柔らか黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
人気レシピです♪

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
○塩胡椒
一振り
○片栗粉
スプーン1
○小麦粉
スプーン1
米油
フライパン1cm
ピーマン
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
◻黒酢
大さじ2
◻醤油
大さじ1
◻塩
ひとつまみ
◻ケチャップ
スプーン1
◻みりん
大さじ1
◻水溶き片栗粉
水半カップ、片栗粉スプーン1
千切りキャベツ
5枚分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り○と合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて1を揚げます。
  3. 3
    人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ一口大に切り2の後に炒めます。油が多すぎる場合は少し拭き取って下さい。
  4. 4
    3に◻︎を入れてよく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。千切りキャベツの上にのせて完成です♪

きっかけ

以外と簡単で、夏の定番に!

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする