材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○塩胡椒
- 一振り
- ○片栗粉
- スプーン1
- ○小麦粉
- スプーン1
- 米油
- フライパン1cm
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ◻黒酢
- 大さじ2
- ◻醤油
- 大さじ1
- ◻塩
- ひとつまみ
- ◻ケチャップ
- スプーン1
- ◻みりん
- 大さじ1
- ◻水溶き片栗粉
- 水半カップ、片栗粉スプーン1
- 千切りキャベツ
- 5枚分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り○と合わせます。
-
- 2
- フライパンに油をしいて1を揚げます。
-
- 3
- 人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ一口大に切り2の後に炒めます。油が多すぎる場合は少し拭き取って下さい。
-
- 4
-
- 3に◻︎を入れてよく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。千切りキャベツの上にのせて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません