お弁当にも♪バター風味が美味しさUPなシメジパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.7mm
- 50g
- ●バター(有塩)
- 15g
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- シメジ
- 1/2パック
- ★バター(有塩)
- 10g
- ★GABANあらびきコショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水分を切る
熱い内に●を加えてよく混ぜて絡める
-
- 2
- フライパンに★・石づきを取って小房に分けたシメジを入れて炒める
-
- 3
- ①に②を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
お弁当のおかずに一品足りなくて、隙間埋めのつもりで作ってみました
すぐ出来るので朝食や一人飯やお弁当のおかずにもオススメです!