アプリで広告非表示を体験しよう

うこぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
たっぷりうこぎを消費!

材料(5人分)

うこぎ
おわんいっぱい
わかめ
ひとつかみ
えのき
半分
土鍋に八割
豆味噌
スプーン2
麦味噌
スプーン2
粉末だし
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うこぎをよく洗い、えのきは半分に、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    土鍋に水を入れて沸騰させて、1とだしを入れて1分茹でます。
  3. 3
    火を切って味噌を溶かしたら完成です♪

きっかけ

うこぎがあったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする