アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミルフィーユ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
柔らかくて美味しい!

材料(5人分)

豚こま肉
半パック
人参
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
○水
2カップ
○ケチャップ
スプーン2
○醤油
ひと回し
○塩
ひとつまみ
○だし粉末
スプーン1
○刻み生姜
ひとかけら分
○刻みねぎ
2本ぶん
胡麻油
フライパンに1cmぐらい
塩胡椒
一振り
片栗粉(肉用)
スプーン2
○片栗粉
スプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉をボールに入れて塩胡椒と片栗粉をまぶし、お肉を一握りにして(ボール状にして)胡麻油で揚げます。
  2. 2
    野菜はそれぞれ一口サイズに切り、1の後に素揚げします。
  3. 3
    ○を小鍋に入れて煮詰めてとろみがついたらお肉と野菜の上にかけて完成です♪

きっかけ

豚こま肉があったので

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする