ドイツ風 豚こま肉のクリームソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でたじゃがいも
- 5個
- 豚こま肉
- 半パック
- 塩胡椒(肉用)
- ひと握り
- 米油
- ひと回し
- ○豆乳
- 2カップ
- ○塩胡椒
- ひと握り
- ○小麦粉
- スプーン1
- ○炒めた玉ねぎのみじん切り
- スプーン5
- ○炒めたしめじのみじん切り
- スプーン2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩胡椒を振り、フライパンで油と共に炒めます。
-
- 2
- ○を小鍋に入れてよく混ぜたら火をつけて、とろみを出します。
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいもとお肉をお皿にのせて2をかければ完成です♪
おいしくなるコツ
粗挽きコショウをかけるとさらに美味しい!
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません