材料(5人分)
- もち米(お冷)
- 茶碗一杯
- はったい粉
- 1カップ
- 蕎麦粉
- スプーン2
- 地粉
- スプーン2
- さつまいも
- 半分
- 小豆昆布(レシピあり)
- スプーン4
- 甘酒
- スプーン2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- スプーン1
作り方
-
- 1
- さつまいもは細かく切ります。
-
- 2
- 地粉、蕎麦粉以外の材料をボールでよく混ぜ形を整えます。
-
- 3
- 蕎麦粉を周りに降ってコーティングするように丸めます。
-
- 4
- 地粉を同じくコーティングするように丸めてパンのようにします。
-
- 5
- ぶ厚めのフライパンに4を入れて少し平らにし
、蓋をして10分中火で焼きます。
-
- 6
- 反対側も同じように焼きますが、蓋は外した方がパンのようになります。
-
- 7
-
- 余熱をとり細く切り分けて、柔らかい面をフライパンで炙ったら完成です!
-
- 8
- 美味しく炊ける、小豆昆布
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません