アプリで広告非表示を体験しよう

お米スティックパン(小豆とお芋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
スティックパンで美味しいおやつ!

材料(5人分)

もち米(お冷)
茶碗一杯
はったい粉
1カップ
蕎麦粉
スプーン2
地粉
スプーン2
さつまいも
半分
小豆昆布(レシピあり)
スプーン4
甘酒
スプーン2
ひとつまみ
オリーブオイル
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細かく切ります。
  2. 2
    地粉、蕎麦粉以外の材料をボールでよく混ぜ形を整えます。
  3. 3
    蕎麦粉を周りに降ってコーティングするように丸めます。
  4. 4
    地粉を同じくコーティングするように丸めてパンのようにします。
  5. 5
    ぶ厚めのフライパンに4を入れて少し平らにし
    、蓋をして10分中火で焼きます。
  6. 6
    反対側も同じように焼きますが、蓋は外した方がパンのようになります。
  7. 7
    余熱をとり細く切り分けて、柔らかい面をフライパンで炙ったら完成です!
  8. 8
    美味しく炊ける、小豆昆布
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share

きっかけ

パンっぽい食養レシピを!

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする