材料(2人分)
- ベトナムたまご麺
- 4タマ
- 牛肉の薄切り
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/3
- キャベツ
- 二枚
- たこ焼きソース
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した鍋にベトナムたまご麺を入れ3分。ザルに入れお湯きり。
-
- 2
- 玉ねぎ→薄めのくし形切り
キャベツ、牛肉→2-3センチ四方にざっくり切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき(中火)、牛肉を軽く炒め、野菜を入れ軽く炒め(1分程度)、1の麺、たこ焼きソースを入れて弱火で軽く炒める。
おいしくなるコツ
たこ焼きソースが甘めで美味しいです。
野菜は炒め過ぎないように、食感があるぐらいが美味しいです。
きっかけ
ベトナムたまご麺で焼きそばが出来ると聞き再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません