サムギョプサルキムチ添え&キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃしゃみ
フライパン一つでお肉、キムチ、炒飯まで!

材料(3人分)

サムギョプサル
4枚(200g)
少々
ニンニク
4個
キムチ
300g
キャベツ
葉 2-3枚
ご飯
お茶碗一杯
韓国海苔
5枚

作り方

  1. 1
    サムギョプサルに塩を振りフライパンでやく。(強火)その間にニンニクをスライスし、フライパンの隅で焼く。
  2. 2
    裏表軽く焼けたら、(中火に)ハサミで肉を切る。薄いきつね色になるまで焼く。肉、ニンニクを隅に集める。お肉から出た油をキッチリペーパーで吸い取る。
  3. 3
    キムチをフライパンに入れる。写真の状態にし(弱火)、次の準備。(冷めないように)
    お皿にキャベツを5✖️5ぐらいの大きな手でちぎり重ねておく。(キャベツの上にキムチをのせます)
  4. 4
    お肉、ニンニクをお皿に載せ、キムチを5分程炒める。キムチの大根部分を少しと白菜3枚程残し、お皿へ。
  5. 5
    フライパンにご飯を入れ、キムチと一緒に炒める。さっと1分炒めたら、韓国海苔を入れさっと炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉から油が沢山出るのでこまめに拭き取ってください。

きっかけ

キムチを美味しく食べたくて。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルキムチキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする