アプリで広告非表示を体験しよう

韓国式 茶碗蒸し(ケランチム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃしゃみ
茶碗蒸しなのに鍋一つで簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
250ml
昆布
10センチ
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ニンニク(チューブ又みじん切り)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、昆布、卵、醤油、塩、ニンニク、ごま油を入れる。
    (本来ならば昆布ダシをとってから材料を入れるがその過程カット。理由1、ダシとる時間短縮、2昆布も食べれるので)
  2. 2
    よく混ぜて中火にかける。
  3. 3
    ネギを輪切りにする。
    沸騰したら、ネギを入れ、弱火にしグツグツ約10分煮る。
  4. 4
    土鍋のまま食卓へ。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてふっくらと

きっかけ

韓国人旦那のリクエストから

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 21:29
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2018/04/20 21:12
シンプルでふわふわ卵、おいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°
あ わ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする