材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 250ml
- 昆布
- 10センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ又みじん切り)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水、昆布、卵、醤油、塩、ニンニク、ごま油を入れる。
(本来ならば昆布ダシをとってから材料を入れるがその過程カット。理由1、ダシとる時間短縮、2昆布も食べれるので)
-
- 2
-
- よく混ぜて中火にかける。
-
- 3
-
- ネギを輪切りにする。
沸騰したら、ネギを入れ、弱火にしグツグツ約10分煮る。
-
- 4
-
- 土鍋のまま食卓へ。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてふっくらと
きっかけ
韓国人旦那のリクエストから