豚肉といちじくの炒め物 レシピ・作り方

豚肉といちじくの炒め物
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
意外と美味しい!と評判でした〜♪陰陽バランスも整います。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 12-16枚
  • いちじくの味噌煮 おたま一杯
  • 醤油 ひと回し
  • ひとつまみ
  • 米油 ひと回し

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り塩をふり、フライパンを温めて油で炒めます。
  2. 2 8割ぐらい炒めたらいちじくの味噌煮を入れて混ぜ合わせ、醤油で味を整えたら完成です♪
  3. 3 ドライいちじくで、いちじくの味噌煮
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013711/?l-id=ios-share

きっかけ

いちじくの味噌煮を使いたくて。

  • レシピID:1870013719
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る