材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 大8枚
- ごぼう
- 半分
- 人参
- 半分
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 油
- ひと回し
- 醤油
- ひと回し
- みりん
- ひと回し
- 片栗粉
- スプーン2-4
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をまぶしてよく揉み広げます。
-
- 2
- ごぼうと人参は細切りにして形を均等にします。
-
- 3
- 1に2を二本づつ(合わせて4本)巻きつけていきます。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンに油をしいて4を蒸し焼きにしてじっくり中まで火を通します。
-
- 6
-
- 最後に醤油とみりんを絡めて完成です♪
-
- 7
-
- 御節に使いました!(左下)
おいしくなるコツ
片栗粉でしっかり固めると崩れません!
きっかけ
御節に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません