手作りおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
田舎のおはぎ風です♪

材料(5-8人分)

手作りあんこ
スプーン10-15
炊いたもち米
スプーン5-8

作り方

  1. 1
    もち米は塩を小さじ1入れて炊きます。もち米だけにすることで硬くなりません!
  2. 2
    あんこ(スプーン1-2)をサランラップにしいて薄く伸ばし、中心に冷えたもち米スプーンいっぱいをのせます。
  3. 3
    もち米を包むように丸めてサランラップから出したら完成です♪
  4. 4
    少しの砂糖で作る!手作りあんこ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013662/?l-id=ios-share

きっかけ

晴れの食事に、お祝い事に!

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする