アプリで広告非表示を体験しよう

何でも使える!蒸し鶏の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
圧力鍋で簡単に蒸し鶏ができます。サラダに炒め物に、和え物に!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
4カップぐらい
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏胸肉を丸ごと入れてお水と塩も入れます。
  2. 2
    蓋をして強火で火をつけ、重りが揺れたら中火で10分湯でます。
  3. 3
    蓋を開けれるようになったら、菜箸で鶏胸肉を割き、食べやすい大きさにします。
  4. 4
    汁につけて保存するとしっとり美味しい蒸し鶏がいつでも食べれます!

きっかけ

いろんなレシピで重宝するので!

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏使い回しおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 19:03
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする