アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり美味しい!かぼちゃの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖不使用だから安心です。寒い冬や胃腸が弱った時には陽の気を入れて健康元気ですね!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
だし粉末
スプーン1
鰹節
一振り
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、お水、だしと共にお鍋に入れて煮詰めます。
  2. 2
    1を2分ほど煮込んだらそのほかの材料を入れて煮詰め(6分ぐらい)、かぼちゃが柔らかくなったから完成です!

きっかけ

かぼちゃをいただいたので!

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする