米麹の甘酒で作る!絶品バナナムース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単で栄養満点のバナナムースです!

材料(4〜5人分)

バナナ
1本
米麹の甘酒
スプーン4杯
豆乳
2カップ
ゼラチン
1スティック
ハッカ(お好みで)
人数✖️2枚

作り方

  1. 1
    バナナを4当分ぐらいに切ります。
  2. 2
    豆乳、甘酒、バナナをミキサーに入れて、バナナの形がなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    2を小鍋に移してゼラチンを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    火をつけて、混ぜながら温めます。少し沸騰しかけたら火を止めて、器に流し込みます。
  5. 5
    お好みでハッカなどをトッピングし、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やしたら出来上がりです♡

きっかけ

ホームパーティーのデザートに出したくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
デザートムース・ババロアバナナ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする