米麹の甘酒で作る!絶品バナナムース! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バナナ
- 1本
- 米麹の甘酒
- スプーン4杯
- 豆乳
- 2カップ
- ゼラチン
- 1スティック
- ハッカ(お好みで)
- 人数✖️2枚
作り方
-
- 1
- バナナを4当分ぐらいに切ります。
-
- 2
- 豆乳、甘酒、バナナをミキサーに入れて、バナナの形がなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 2を小鍋に移してゼラチンを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 火をつけて、混ぜながら温めます。少し沸騰しかけたら火を止めて、器に流し込みます。
-
- 5
-
- お好みでハッカなどをトッピングし、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やしたら出来上がりです♡
きっかけ
ホームパーティーのデザートに出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません