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陰陽レシピ!紅生姜の和風サラダ♪ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
陰陽のバランスを考えた和風サラダです。

材料(4人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
○紅生姜
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
大さじ2
のり
大1枚
ごま油
ひと回し
○天然塩
3つまみ
○すりごま
小さじ1
○胡椒
1つまみ
バター
ひとかけら
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作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹でてザルに上げ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを溶かし、ちりめんじゃこをこんがりするまで炒め、塩ひとつまみ振る。
  3. 3
    1と○の材料をボールに入れて、良くかき混ぜる。
  4. 4
    器に3を盛り、ちりめんじゃこと海苔を手でちぎってのせます。食べる直前にごま油wpかけて完成です!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをこんがり焼くのがポイントです。もやしは茹ですぎない方が食感も残ってボリュームアップです。

きっかけ

陰陽バランスを考えたサラダです。冷えすぎないので朝でも夜でも美味しくいただけます。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやし生姜(新生姜)

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