レンジで簡単♪美味しすぎて止まらないオイマヨチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、掌の付け根で全体を押して下準備をする
※こうすると味が染みやすくお肉が軟らかく仕上がります
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、①を入れて空気を抜くようにしてしっかりと口を閉じる
全体が混ざるようによく揉み込む
-
- 3
- 保存容器に袋のまま入れて蓋をし、冷蔵庫で10分寝かせる
-
- 4
- 平たい耐熱容器に③の鶏肉を取り出して皮を上にしてのせ、ポリ袋に残っている漬け汁を鶏肉の上から全部かける
-
- 5
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する
取り出したらお肉をひっくり返してラップをし、さらに2分加熱する
きっかけ
子供も大人も喜ぶ鶏肉の味付けをと思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません