アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビ的かぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖、小麦粉を使わない、体に優しく美味しいケーキができました。

材料(8人分)

○茹でたかぼちゃ
4分の1
○甘酒(ノンアルコール)
330g
○豆乳
1カップ半
□寒天粉末
4g
□塩
ひとつまみ
□ふすま粉
1カップ
□刻んだプルーン(お好みでレーズンでも)
8個
シナモンパウダー
大さじ1
バター
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をミキサーに入れ、よく混ざってドロドロになったら止める。
  2. 2
    1と□をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンはなるべく分厚いものを選び、熱しながらバター1かけらを溶かします。
  4. 4
    バターが溶けたら2をフライパンに入れてシナモンを上にふりかけます。
    蓋をし、弱火で10分、ひっくり返して5分。
  5. 5
    余熱が抜けるまで待ちましょう。
  6. 6
    カットして完成です!

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、翌日まで待ったほうが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

食べて健康になる、美味しいかぼちゃケーキが食べたくて。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする