おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
マクロビオティック
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マクロビ的かぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖、小麦粉を使わない、体に優しく美味しいケーキができました。
材料(8人分)
○茹でたかぼちゃ
4分の1
○甘酒(ノンアルコール)
330g
○豆乳
1カップ半
□寒天粉末
4g
□塩
ひとつまみ
□ふすま粉
1カップ
□刻んだプルーン(お好みでレーズンでも)
8個
シナモンパウダー
大さじ1
バター
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
○の材料をミキサーに入れ、よく混ざってドロドロになったら止める。
2
1と□をボールに入れてよく混ぜる。
3
フライパンはなるべく分厚いものを選び、熱しながらバター1かけらを溶かします。
4
バターが溶けたら2をフライパンに入れてシナモンを上にふりかけます。
蓋をし、弱火で10分、ひっくり返して5分。
5
余熱が抜けるまで待ちましょう。
6
カットして完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、翌日まで待ったほうが味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
食べて健康になる、美味しいかぼちゃケーキが食べたくて。
公開日:2017/08/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マクロビオティック
このレシピを作ったユーザ
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
マクロビオティックの人気ランキング
1
位
かりんの砂糖漬け
2
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
3
位
むかごのあまから炒め
4
位
お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿
5
位
蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
6
位
ほっこりクリーミー♡かぼちゃとさつまいものサラダ
7
位
アピオスのほっこり揚げ
8
位
マクロビ超定番 甘い野菜のスープ
9
位
世界一美味しい玄米ご飯の炊き方
10
位
<保存方法>大根おろしの汁の保存方法
マクロビオティックのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする