絶品❣️柔らかトンテキ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
temotemo7
時短なのに、柔らかく美味しい和風トンテキ❣️また、すぐに食べたくなります。

材料(2人分)

テキ、カツ用豚肉
2枚
玉ねぎ
1/4
☆水
100cc
☆だしの素
小半分☆
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ハチミツ(なければ砂糖)
小さじ1弱
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
生姜
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、塩コショウし、厚めに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをくし形の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼き色がきれいにつくまで中火で焼く。
  4. 4
    焼きあがった豚肉に☆印の材料と玉ねぎをいれ、生姜もいれ、弱火から中火で煮て、トロミがつけば出来上がり❣️

おいしくなるコツ

片栗粉は少し厚めにまぶすと、タレにトロミがついて、付け合せのお野菜まで、美味しく食べられますよ❣️

きっかけ

疲労回復に、豚肉をアッサリと食べたくて。 柔らかくて、お年寄りにも好評でした❣️

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする