炊飯器で塩麹鶏ハム♪ レシピ・作り方

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★ayanco★
しっとり柔らかくて小さな子供も喜びます♡
塩抜き不要、炊飯器でラクラクです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
お湯
1リットル

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、ボウルに入れて塩麹と馴染ませる。
  2. 2
    それぞれサランラップにくるみ、両端を輪ゴムで留める。
  3. 3
    2をジップロックなどの保存袋に入れ、冷蔵庫で半日以上置く。
  4. 4
    炊飯器に3を入れ、かぶるくらいまで沸騰させたお湯を入れ、保温で2時間。
  5. 5
    胸肉を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!好みの厚さに切って食べます( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、マスタードやブラックペッパーをかけても良いです♪

きっかけ

自分なりに一番やり易い方法を考えてみました♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

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