材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- お湯
- 1リットル
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は観音開きにし、ボウルに入れて塩麹と馴染ませる。
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- 2
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- それぞれサランラップにくるみ、両端を輪ゴムで留める。
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- 3
- 2をジップロックなどの保存袋に入れ、冷蔵庫で半日以上置く。
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- 4
- 炊飯器に3を入れ、かぶるくらいまで沸騰させたお湯を入れ、保温で2時間。
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- 5
- 胸肉を取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!好みの厚さに切って食べます( ˊᵕˋ )
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、マスタードやブラックペッパーをかけても良いです♪
きっかけ
自分なりに一番やり易い方法を考えてみました♪
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塩抜き不要、炊飯器でラクラクです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °