漬け込まず洗い物不要☆とろ〜りタレの簡単生姜焼き☆ レシピ・作り方

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rila7998
片栗粉が多めに入っているので、お肉が固くならずタレもトロトロでお肉とよく絡みます!
ビニール袋を使うので手もお皿も汚れません☆
漬け込み不要で時短にもなります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
片栗粉
大2
大2/3
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆生姜チューブ
3センチ
☆にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ、振ったり揉んだりして片栗粉をまんべんなく馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼く。
  3. 3
    合わせておいた☆を加え、とろみがつくまで火を通して完成。

おいしくなるコツ

時間がある時はフォークで豚肉を突き刺すように穴を開けておくとお肉がさらに柔らかくなります。

きっかけ

生姜焼きが好きな家族のために簡単にできて美味しいレシピを考えました(о´∀`о)

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 19:10
お肉が柔らかく、美味しい味付けでした!レシピありがとうございます!
*॰☆*°

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