アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、小松菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
具沢山味噌汁

材料(2人分)

キャベツ
100g
小松菜
1株
豆腐
100g
出汁
300ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2
    出汁を沸騰させ、手順1を煮る。
  3. 3
    キャベツがお好みの柔らかさになったら火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    再び火を点けて、沸騰直前で止めて完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜キャベツその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする