アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
我が家では朝ご飯によく作る組合せです(о´∀`о)

材料(2人分)

300cc
だしの素
小2/3
小松菜
1/4束
豆腐
1/2丁
お麩
5〜6個
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    小松菜と豆腐を一口大にカットする。
  3. 3
    2とお麩を1に加え、よく火を通す。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れ、再び火をつけて沸騰させて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの味噌汁を作りたかったため。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする