アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
鉄分補給☆
お弁当にも☆

材料(4人分)

鶏レバー
200g
☆水
100ml
☆酒
50ml
☆みりん
100ml
☆濃口醤油
50ml
☆おろし生姜(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆をひと煮立ちさせ、鶏レバーを煮込む。
  3. 3
    中火弱で汁気がなくなるまで15〜20分程煮込んで完成。

おいしくなるコツ

味が少し濃いめなので、薄味にするには水100ml足してください。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする