アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
圧力鍋を使って、鶏手羽元も野菜もトロトロに☆

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
キャベツ
600g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1房
400ml
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏手羽元と水と塩をいれて10分加圧して火を止め、10分蒸らす。
    減圧し蓋を取り、アクを取り除く。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎは3〜4㎝くらいに大きめにザクっと切る。
    にんじんは1.5㎝幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    手順1の鍋に顆粒コンソメと、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加える。
    5分加圧し10分蒸らす。
  4. 4
    減圧して蓋を開けブロッコリーを入れて煮込む。
    ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成。

きっかけ

圧力鍋で一気にトロトロに仕上げたかった

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする