鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏手羽元と水と塩をいれて10分加圧して火を止め、10分蒸らす。
減圧し蓋を取り、アクを取り除く。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎは3〜4㎝くらいに大きめにザクっと切る。
にんじんは1.5㎝幅のいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- 手順1の鍋に顆粒コンソメと、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加える。
5分加圧し10分蒸らす。
-
- 4
- 減圧して蓋を開けブロッコリーを入れて煮込む。
ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません