離乳食 レンジで簡単 鶏野菜ソーセージ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ミックスベジタブル
- 60g
- 木綿豆腐
- 50g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れてレンジ600wで3分加熱。粗熱をとって包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- 木綿豆腐は手でぎゅっとしぼり、水切りする。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れてよく手でこねる。
-
- 4
-
- 3を6等分し、ひとつずつラップに棒状にくるむ。
-
- 5
- 耐熱皿に乗せて、レンジ600wで様子を見ながら1分半〜2分加熱し、ラップにくるんだまま冷まして完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで、噛みやすい硬さになります。
きっかけ
息子の日々のごはんに