離乳食 レンジで簡単 鶏野菜ソーセージ レシピ・作り方

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カピバラむーみん
まとめて作って冷凍保存可能です。手づかみ食べやフォークの練習に。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

鶏ひき肉
100g
ミックスベジタブル
60g
木綿豆腐
50g

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れてレンジ600wで3分加熱。粗熱をとって包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2
    木綿豆腐は手でぎゅっとしぼり、水切りする。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れてよく手でこねる。
  4. 4
    3を6等分し、ひとつずつラップに棒状にくるむ。
  5. 5
    耐熱皿に乗せて、レンジ600wで様子を見ながら1分半〜2分加熱し、ラップにくるんだまま冷まして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、噛みやすい硬さになります。

きっかけ

息子の日々のごはんに

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/05 09:40
さっそく作ってみました! とっても簡単であっという間にできました♪ これ1つで野菜とお肉と豆腐を摂れてとっても良いですね☆ お弁当にもよさそう!
te_tsu_ko
レポありがとうございます。離乳食、大変ですがお互いがんばりましょうね♪

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