離乳食 レンジで簡単 鶏野菜ソーセージ レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単 鶏野菜ソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
まとめて作って冷凍保存可能です。手づかみ食べやフォークの練習に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れてレンジ600wで3分加熱。粗熱をとって包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 木綿豆腐は手でぎゅっとしぼり、水切りする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてよく手でこねる。
  4. 4 3を6等分し、ひとつずつラップに棒状にくるむ。
  5. 5 耐熱皿に乗せて、レンジ600wで様子を見ながら1分半〜2分加熱し、ラップにくるんだまま冷まして完成です。

きっかけ

息子の日々のごはんに

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、噛みやすい硬さになります。

  • レシピID:1870012803
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • te_tsu_ko
    te_tsu_ko
    2017/04/05 09:40
    離乳食 レンジで簡単 鶏野菜ソーセージ
    さっそく作ってみました!
    とっても簡単であっという間にできました♪
    これ1つで野菜とお肉と豆腐を摂れてとっても良いですね☆
    お弁当にもよさそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る