材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- 塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて芯を取り、薄くスライスする。
ぶなしめじはじくを切り取り、ほぐしておく。
-
- 2
-
- アルミホイルをひろげて、玉ねぎを敷く。
-
- 3
-
- 生鮭に塩こしょうを少し振って味付けし、玉ねぎの上にのせる。
ぶなしめじをその上にのせる。
-
- 4
-
- アルミホイルで包みこみ、トトースターで15分焼く。
-
- 5
- めんつゆとレモン果汁を合わせて、ホイル焼きにかけて完成。
きっかけ
ポン酢がなかったので、ポン酢代わりにレモン果汁を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けが面倒な時はめんつゆ、またはポン酢で☆