ベーグル レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 100グラム
- はちみつ 3グラム
- 水 55ml
- ドライイースト 3グラム
- 塩 1グラム
- 水(ケトリング用) 500ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、はちみつ、ドライイーストを溶かした水を入れて混ぜる。
- 2 5分くらいこねたら、ぬれ布巾をかけて10分放置する。
- 3 生地を棒状にして、ドーナツ状のわっかにする。オーブンシートに並べる。
- 4 オーブンの発酵モードで、45分間発酵させる。
- 5 発酵が終わるのをみはからって、ケトリング用の水に砂糖を入れ沸騰させておく。
- 6 静かに沸騰したら、ベーグルを入れ、片面1分ずつ茹でる。オーブンシートに並べる。
- 7 190度に予熱したオーブンで20分焼いて、完成。
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