ベーグル レシピ・作り方

ベーグル
  • 1時間以上
うべしみん
うべしみん
もちもちベーグル

材料(1人分)

  • 強力粉 100グラム
  • はちみつ 3グラム
  • 55ml
  • ドライイースト 3グラム
  • 1グラム
  • 水(ケトリング用) 500ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、はちみつ、ドライイーストを溶かした水を入れて混ぜる。
  2. 2 5分くらいこねたら、ぬれ布巾をかけて10分放置する。
  3. 3 生地を棒状にして、ドーナツ状のわっかにする。オーブンシートに並べる。
  4. 4 オーブンの発酵モードで、45分間発酵させる。
  5. 5 発酵が終わるのをみはからって、ケトリング用の水に砂糖を入れ沸騰させておく。
  6. 6 静かに沸騰したら、ベーグルを入れ、片面1分ずつ茹でる。オーブンシートに並べる。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで20分焼いて、完成。

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  • レシピID:1870012620
  • 公開日:2017/01/31
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