アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手づかみ食べ離乳食 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
木綿豆腐なら思ったよりも器用に手づかみしてくれます。

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はスティック状に切る。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れてレンジで600w40〜50秒加熱。
  3. 3
    水を捨て、お皿に乗せてかつお節をふりかけて完成です。

きっかけ

一歳の息子の毎日のごはんに。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする