アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ離乳食 きなこおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
手づかみ食べもしやすく、作るのも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
40~50g
きなこ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを8等分して丸める。
  2. 2
    上から黄な粉をかけて、コロコロと転がしまんべんなくまぶしたら完成です。
  3. 3
    きな粉を粉の海苔に変えてもOKです。

おいしくなるコツ

ごはんをあまりこね過ぎ ると飲み込みにくくなってしまうので注意です。

きっかけ

一歳の息子におせち離乳食を作ろうと思い、その中の一品です。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/08 18:26
離乳食レシピですが、私がおやつに頂きました(*^^*) 沢山の手作り離乳食レシピをアップされていてママの愛情が伝わって来ます〜♡食育バッチリですね♡ご馳走様♡
やなママ☆
やなママさん、レポありがとうございます。毎日格闘の日々ですが、そういっていただけてとってもうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする