カブの浅漬け 柚子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
漬ける時間以外は手間はかかりません。

材料(6〜10人分)

カブ
2個
柚子
1個
白いりごま
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブをよく洗い、葉の部分はサッと湯通しする。
    カブを全てみじん切りにする。
  2. 2
    柚子をよく洗い、皮の黄色い部分だけを使う。
    細かく線切りにする。
  3. 3
    カブに柚子の皮と塩を入れてもみ込み、冷蔵庫で数時間置く。
  4. 4
    水気が出たら絞り、白ごまを混ぜる。
    味が薄ければ塩か薄口醤油を足してください。

きっかけ

実家で取れた野菜で作りました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする