離乳食 キャベツとカボチャの和え物 レシピ・作り方

離乳食 キャベツとカボチャの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
和えるだけですが、キャベツもカボチャもほんのり甘いので食いつきがよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、カボチャ其々茹でて、粗めの微塵切りにする。
  2. 2 和えれば完成。

きっかけ

野菜が少し足りないかな、と思う日の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでひとつまみのかつお節をまぶしてもOK

  • レシピID:1870012361
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る