簡単安上がり!栄養抜群!小松菜のお浸し* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- すりごま
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1L
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて沸騰させます。
-
- 2
- よく水洗いした小松菜を入れ、塩を加え、5分ほど茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら水でさらし、よく絞って3〜4cm幅に切ります。
-
- 4
- ごまと鰹節をかけ、めんつゆをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごまと鰹節は、お好みでどうぞ☆たっぷりかけると美味しいです!
きっかけ
ほうれん草が高くて買えない時に、試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません