アプリで広告非表示を体験しよう

簡単安上がり!栄養抜群!小松菜のお浸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
ほうれん草が高くて買えない時に☆

材料(2人分)

小松菜
1束
すりごま
小さじ2
鰹節
ひとつまみ
ひとつまみ
1L
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸騰させます。
  2. 2
    よく水洗いした小松菜を入れ、塩を加え、5分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら水でさらし、よく絞って3〜4cm幅に切ります。
  4. 4
    ごまと鰹節をかけ、めんつゆをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は、お好みでどうぞ☆たっぷりかけると美味しいです!

きっかけ

ほうれん草が高くて買えない時に、試してみました!

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする