離乳食 手づかみ食べ 豚高野豆腐団子 冷凍保存可 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は火を通して(茹でるもしくはレンジで)微塵切り
-
- 2
-
- 高野豆腐はお湯でしっとりすくまでふやかしておく
-
- 3
-
- 材料をすべて混ぜる
-
- 4
- 小さくまるめてお湯をたっぷり沸かした鍋で3分ほど煮て完成。1/4さじスプーン一杯くらいで私はいつも丸めていますが、お子さんの成長によって大きさは調整してください。
おいしくなるコツ
茹でることで、お肉の余分な脂がおちて赤ちゃんの胃腸に負担をかけません。
きっかけ
11ヶ月の息子が手づかみ食べ旺盛なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません