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離乳食 手づかみ食べ 豚高野豆腐団子 冷凍保存可 レシピ・作り方

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カピバラむーみん
高野豆腐で鉄分アップ。大量に作って冷凍保存可能です。

材料(7人分)

豚ひき肉
90g
高野豆腐(粉)
小さじ1
人参
20g
タマネギ
50g
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は火を通して(茹でるもしくはレンジで)微塵切り
  2. 2
    高野豆腐はお湯でしっとりすくまでふやかしておく
  3. 3
    材料をすべて混ぜる
  4. 4
    小さくまるめてお湯をたっぷり沸かした鍋で3分ほど煮て完成。1/4さじスプーン一杯くらいで私はいつも丸めていますが、お子さんの成長によって大きさは調整してください。

おいしくなるコツ

茹でることで、お肉の余分な脂がおちて赤ちゃんの胃腸に負担をかけません。

きっかけ

11ヶ月の息子が手づかみ食べ旺盛なので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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