材料(3~4人分)
- オーマイ ラザニエッテ(ベースソース)
- 1袋
- オーマイ ラザニエッテ(ラザニエ)
- 1袋
- 合挽き肉
- 200g
- 人参のすりおろし
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、合挽き肉、人参のすりおろしを加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水とラザニエを加えて、強火にかけてかき混ぜる。
-
- 4
- 沸騰してきたら中火にして、かき混ぜながら5分煮る。
-
- 5
- フライパンにベースソースを加えて、あたたまるまで加熱する。(30秒ほど)
-
- 6
- 耐熱皿に取り分け、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターにいれ、焦げ目がついたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません