アプリで広告非表示を体験しよう

皮パリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
皮パリパリで美味

材料(2人分)

豚ひき
50グラム
キャベツ
100グラム
ニラ
2分の1束
ニンニク
チューブ2センチ
ショウガ
チューブ2センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
餃子の皮
15枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ①とひき肉、調味料全部をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    具を皮で包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べ、蓋をして、弱火で15分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けて、中火で焦げ目がつくまで焼いたら、完成。

きっかけ

餃子を食べたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする