アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
我が家では毎日の食卓にかかせない千切りにキャベツ♡
キャベツにはビタミンやカルシウム、食物繊維などが豊富です♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りをします
    1人毎日100g位食べています
  2. 2
    多めに千切りして、キャベツをボールに入れ水が浸るくらいいれます

    ラップをして冷蔵庫に入れておくと朝切って夜も、次の日も1日保存しててもシャキシャキのままです
  3. 3
    ラップにしてレンチンして温野菜にすると、カサが狭くなり弁当にも入れやすいです

おいしくなるコツ

たっぷりのお水と冷蔵庫で冷やしてあげるのが大事です 2日目も保存する場合は、新鮮なお水に替えて同様にラップしてください 色が変わっても食べれますが2日間くらいが綺麗でシャキシャキで食べれます

きっかけ

毎日キャベツを大量に食べるのでまとめて切ってます

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャベツの千切り保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/29 19:46
そのまま保存すると、くたっとしてしまうので(ノД`) いいですね(^^)ありがとうございました♪
moooko
そうなんです^ ^ レポートありがとうございました⭐︎
2021/03/28 19:56
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする