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ビーツのピクルス レシピ・作り方

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あとぶー
デーツは棗
バーツはタイのお金
ブーツは長靴
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ビーツ
1個
寿司酢
200cc
100cc
ローリエ
3枚位
他お好みのハーブがあれば
適宜
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作り方

  1. 1
    今回使ったビーツはこれくらいのでした 1個600g程度
  2. 2
    大きさや切り方に決まりはないですが
    皮をむいてこんな感じに切りました 赤い汁があちこちに飛ばないよう気を付けます
  3. 3
    蒸します 
    生のほうが歯ごたえがありますが 蒸したほうが甘味が出ます
    好きな蒸し加減にしてください
    ちなみに今回は湯気が出た蒸し器で3分です
  4. 4
    鍋に寿司酢とローリエと水を入れ煮立ったら火を止めます
  5. 5
    3で蒸したビーツを加え お好みでハーブや香辛料を加えます
    今回はマスタードホール小さじ1 ポワフルロゼ小さじ1入れました
  6. 6
    30分ほど置いて味がなじめば食べられますが 冷蔵庫で1か月程度食べられます
  7. 7
    取扱注意な真っ赤の汁はドレッシングなどに加えても綺麗です~
  8. 8
    余談ですが>
    寿司酢は

    簡単寿司酢でいつでもすし飯
    レシピID: 1870004065
     で作りました

おいしくなるコツ

少し甘めの優しい酸味のほうが沢山食べられるかな~と

きっかけ

惚れ惚れするほど赤かったから・・

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の野菜クリスマスサラダかぶ
料理名
赤カブの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 01:24
初めて作りました~!美味しくできました~!
るる6987
わ~ 綺麗です~ビーツの色ってドキドキする妖艶さで大好き♪ 猛暑乗り切るピクルスパワー! 美味しく作って頂き有難うございます♪

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