アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのとろとろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
とろとろで美味しいですよ*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm角に切っておく。皮は残してもいいが、お好みで切り落としても良い。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れて、強火で10分程煮る。
  3. 3
    ★をすべて入れ、更に弱火で15分程煮込む。
  4. 4
    とろとろになったら、火をとめて出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮込むことで、とろとろに仕上がります♪

きっかけ

大好きなかぼちゃが安かったので、作り置きしました!

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのとろとろ煮☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 15:02
参考にさせていただきました!
こだめ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする