おかひじきおかか納豆 レシピ・作り方

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なーちゃんまま
納豆を1日1パック食べると健康にもダイエットにもいいと聞いたので、毎日続けられるようにアレンジ!

材料(2人分)

納豆
2パック
おかひじき
1/2パック
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、おかひじきを1分ほど茹でます。流水で冷やし、刻みます。
  2. 2
    納豆と納豆についているタレとからしをよく混ぜます。
    おかひじき、鰹節、納豆を軽く混ぜ、出来上がりです。
  3. 3
    味が薄いと感じた方は軽くお醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜます。

きっかけ

毎日続けるため、冷蔵庫にあるものでアレンジ

公開日:2016/07/12

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カテゴリ
納豆

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