桜のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(3~4人分)

★小麦粉
130g
★米粉
30g
★砂糖
大3
★ベーキングパウダー
小1
バター
大1
1個
牛乳
80cc
桜の塩漬け
12個分

作り方

  1. 1
    ★は合わせておき、ふるっておく。

    バターは、溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、溶かしバターを加えて混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ★を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜる。

    カップの6分目くらいに生地をスプーンですくっていれ、桜の塩漬けをのせる。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き、竹串をいれ、何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

桜の塩漬けが沢山あったので。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする