材料(3~4人分)
- ★小麦粉
- 130g
- ★米粉
- 30g
- ★砂糖
- 大3
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 桜の塩漬け
- 12個分
作り方
-
- 1
- ★は合わせておき、ふるっておく。
バターは、溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、溶かしバターを加えて混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- ★を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜる。
カップの6分目くらいに生地をスプーンですくっていれ、桜の塩漬けをのせる。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き、竹串をいれ、何もついてこなければ、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません