材料(1人分)
- きし麺(乾麺)
- 1人分
- 卵
- 1個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、きし麺を袋に記載されている通りに茹でる。
-
- 2
- 耐熱性の容器に水をいれ、卵を割り入れる。
卵に爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、好みのかたさになるまで電子レンジで加熱する。
(大体1分前後)
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、水で冷やし、しっかり水切りする。
-
- 4
- 皿にきし麺をうつし、温玉、とろろ昆布をのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません