アプリで広告非表示を体験しよう

温玉☆とろろ昆布☆冷やしきし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
つるつるッと!!

材料(1人分)

きし麺(乾麺)
1人分
1個
とろろ昆布
ひとつまみ
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、きし麺を袋に記載されている通りに茹でる。
  2. 2
    耐熱性の容器に水をいれ、卵を割り入れる。
    卵に爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、好みのかたさになるまで電子レンジで加熱する。
    (大体1分前後)
  3. 3
    麺が茹で上がったら、水で冷やし、しっかり水切りする。
  4. 4
    皿にきし麺をうつし、温玉、とろろ昆布をのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単昼食に。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする